Vous avez l’embarras du choix en ce qui concerne les tables et les chaises pour la partie restaurant de l’espace. Que ce soit pour les tables ou les sièges, vous aurez le choix entre différentes formes et matériaux. Les tables rondes, rectangulaires et carrées sont les plus utilisées dans les restaurants. Le choix dépend du style recherché, mais également de la gestion de l’espace. Le nombre de places et les espaces de circulation sont à considérer. Généralement, les tables rondes et rectangulaires permettent d’avoir plus de places assises. Vous devez faire en sorte que les tables soient assez éloignées pour assurer l’intimité de vos clients. L’espace entre deux tables doit être de 50 cm au minimum. L’accès aux toilettes, au bar et à la caisse doit être bien fluide, autant pour les serveurs que les clients.
Quant aux sièges, les banquettes et bancs sont parfaits pour les familles et les groupes d’amis. Ils permettent d’avoir une ambiance plus conviviale et chaleureuse. Par contre, les chaises sont de mise pour une ambiance romantique, plus intime.
Quel que soit votre choix, pensez toujours au confort de vos clients. Optez pour des banquettes, des bancs ou des chaises bien confortables, stables, bien chaleureuses. Gardez en tête qu'il faudra également que le mobilier soit en adéquation avec la décoration murale de l'établissement.